Гумилёв и Одоевцева

Хрупкая  соломинка
              в  стакане,
Поэтессы  с  бантом
              светлый  лик,
Зачарованной стихами,
Будто реченька
         моленьями  калик,

Что  вслепую  Божьем
           ветхим  словом,
(им прислушаться бы 
                постараться),
Упреждали  гибель  Гумилёву,
Поэтессе  с  бантом  -
                эмиграцию.




..


Рецензии