Непросто выдерживать взгляды холодных руин...

                РАЗРУХА
Непросто выдерживать взгляды холодных руин,
Уже не теплеющих даже от воспоминаний,
Где в окнах пустынных – печаль годовщин и годин
И доля не слишком отрадных для сердца познаний.

Мир этот возможно, постигнув, затем поправлять.
Но вот улучшая ли? В этом скрывается драма.
И трудно представить, что можно спокойно гулять
В березках, растущих на сводах забытого храма.


Рецензии