Август

Край взлохмаченного неба –
На верхушках тополей.
Мне бы отдохнуть, тебе бы –
Рядом полежать в тепле.

Август, ливнями рождённый,
Отобрал у нас тепло,
И вуалью звёздно-чёрной
Горизонт заволокло.

Август, милый; жадный август!
Дай нам впрок ещё тепла.
Ты же видишь – я пытаюсь,
Ты же знаешь – я б смогла…


Рецензии