И август хлебосольный уж кончается

И август хлебосольный уж кончается
Вот - вот и осень забежит в наш дом.
Рябина красная прохожим улыбается,
Прощаясь с журавлями в небе голубом.

Уходит лето гордо, стуча молотом.
На клумбах астры радостью горят.
На скошенных полях сверкает золото
И травы луговые до одури пьянят.

Прохладней стало. Туманы надвигаются.
Ласкает теперь солнце нас. Не жжёт.
И птицы дружно в стайки собираются…
Готовятся к отлёту. Осень, осень уж идёт.


2019


Рецензии
Очень красиво!! Мама Тимура

Тимур Зухуров   05.08.2021 08:52     Заявить о нарушении
Про васильки- тоже замечательно!

Тимур Зухуров   05.08.2021 09:00   Заявить о нарушении