Хай ибн Якзан

Стареющее солнце греет худо.
Пустыня жизнь до первого дождя.
Беги, верблюд. Погонщика верблюда
верблюдица считает за вождя.

Он молод, он читает бессловесных
поэтов, он поставлен для племён.
Но пламенем бессмертный апейрон
сжигает всех, духовных и телесных.

И в тряске плоти, сброшенный с небес,
чернее камня, трещина по сердцу –
он входит в небо, новый алефбейс
шепча Единственному, и единоверцу.

Так бьёт огонь сорвавшего печать.
Так душит дух увидевшего в корчах
увидевших его. Благая порча
восставит падшего. Нам выпало бежать,

стоянки и приманки обходя,
Хай ибн Якзан, единственного чуда
наместник. Пусть считает за вождя
верблюдица погонщика верблюда.


3 августа 2021 г.


Рецензии