Бессмысленное

Скоро осень, и что-то не спится.
Тихо в душу тоска заползла.
В пору мне от тоски удавиться.
Мир оскалился ликами зла.

Депресняк, эта странная штука,
разродиться поможет стихом.
Без рыданий, терзаний и муки
вдохновение чЕрпаю  в нём.

Не понять мне дурашек весёлых.
Ведь всему неизбежен конец!..
Оттого и  смеюсь я сквозь слёзы.
Всех покосит безжалостный жнец...

Пусть верёвочка длинною будет,
кончик виден... Понятна мораль:
всё бессмысленно, добрые люди.
Всё – надежды, мечты... и печаль!..


Рецензии
...а мне нравятся ваши стихи. Не хочу комментировать - просто читать...

Борис Коровин   28.02.2023 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.