В начале августа

Опять стоит у нас высокая жара,
С утра до вечера стоит без передышки,
А если ночь придёт, то пекло со двора
Дохнёт и доведёт до стона, до одышки.

Так я измучился, что мокрым стал живот,
Что хочется лежать раскинувшись в сугробе,
Пот по лицу течёт - солёный липкий пот,
Как будто варишься в сожравшей мир утробе.

Окрошки ледяной отведаешь с утра.
Окно откроешь и услышишь звон цикады,
Прогноз послушаешь, а там опять жара,
Что делать? Ничего. Терпеть и ждать прохлады!


Рецензии