Часть шестая. главы xl-xlviii финал

XLI

Не помню, как я это делал
Меня вязали по ночам
Родные вовсе все присели,
Когда всю стену исписал...
Из пластелина сделал слепок
Морского монстра и читал
Молитву всякую без стопа,
Теперь на мне психушки роба!...

XLII

До весны меня лечили,
Таблетосами мой мозг
Хотели грохнуть получилось,
Что я не пил, как только мог;
Мои порывы прекратились,
Я выйти был давно готов.
Меня забрали. Купил билетик
В круиз, а что настало лето.

XLIII

Плыву опять душа спокойна,
Свежий бриз и чайек хор.
След кильватера, там остров,
Там другой, тут люди вот.
Буйки плавают, моторки
Обгоняют параход;
Еда, напитки, стейк и фрукты
Тоской тоскливые здесь сутки...

XLIV

Опять бегу куда-то дальше,
Искать ответ и где-то цель.
Наполнять свой опыт стажем
И событиями на день.
Но все равно далёко счастье,
Всегда со мной такая хрень;
В каюте бью с хандрой баклуши
Сплю, вста, посру и кушать...

XLV

Закат прощается я тоже
Хочу прощаться, в эту гладь
Хочу я прыгнуть, невозможно
Дальше заново дышать!...
Пусть смотрят, вслеск, вода холодной
Пусть окажется... Отдать
Готов я душу этим водам,
Оправдаться нету слова...

XLVI

Простите все, простите люди!
Людской мир осторченел!
Мне голос вод чутье напудрит,
Меня зовут, не страшна смерть!
Страшно жить, не зная сути
Луна-магнит, с грозою твердь;
Голоса, моё обличие
Меня страшит, хочу величие...

XLVII

Хочу глаза своей Софуси
Вновь увидеть, утонуть
Готов сейчас! Пусть встреча судеб
Случится там слияние губ...
Я мертв, я жив и наши сутки
Будут вечны без всяких мук;
Прощай мой мир и новый здравствуй!
Блокнот его прочел с десятку

XLVIII

Раз и каждый раз по-новой,
Мой брат там в море утонул...
Тела нет в тумане остров,
Не найти, возможно вдруг
Когда-то мне случайно город
С изотерикой на путь
Предстанет с орденом Дагона
И встречу там я брата снова!...

Конец...
04.02-29.03.2021 марта


Рецензии