Четыре гири

Четыре гири
Висят в квартире.
Одна из детства Веры,.
Где Мама Ира и папа Гера
Учили свою дочь -
Не верить миру и не мечтать всю ночь.

Быть хорошей и пригожей и на них во всем похожей.
Но Вера ощущала кожей
Судьбу другую и не такую
Детей ведь не штампуют?!
Но это быстро забылось чисто.
Привет министрам!

Теперь по жизни нет преград!
У Веры есть медаль и аттестат.
Другая гиря висит на Грине. Он спутник Веры
По жизни серой.
И чуя серу он смотрит серной
В платоновскую пещеру предков.

А вход в пещеру завален камнем
И страшно парню
За край проникнуть,
Чтоб в смысл вникнуть мечты о Рае.
А третью гирю таскают оба.
Истерлась роба и пахнет рыбой,

А Вера с Гриней за гирю спорят: «Кто в этот час
из нас и сколько другому чем-то, но помог?!
Помыл посуду за двоих, перестелил матрац
Убрал в квартире, сбился с ног,
Найти путевки, чтоб
Хватило отложить на гроб»?

Четвертая припрятана в пороге гиря
И видел я ее у многих в гари.
Как Гриня с Верой говорят,
У одного из них есть брат,
Ему досталось все легко
Он ест икру и пьет пивко.

Но только видеть их не рад…
Он жмот, он гад отважный!
Да если б все вернуть назад
Они могли бы точно также!
Но есть примета, что в жизни этой бьет лучик света!
Тогда комета в два раза жарче в четыре ярче!

Им новую квартиру подарили
И первое что сотворили наши кумиры –
Перевезли туда четыре гири…
Четыре гири в новой квартире.
Недавно был у них и вот… В чулане пятая растет…
Как Вера с Гриней говорят – им не везет.


Рецензии