Попасть до места

Попасть до места самолётом побыстрее
Конечно, если повезёт тебе с погодой
К тому же в самолёте чувства поострее
И если высоты ты не боишься сроду

Перелетать мне приходилось много раз
И каждый раз с погодою мне повезло
Но добираться к месту хуже всех проказ
Маршрута нет к нему и будто бы назло

Но если ты захочешь отдохнуть в дороге
Нет лучшего, чем поезд в этих целях
Тут отдых начинается ну прямо у порога
И отдыхает каждый в своей «келье»

Ты спишь под очень мерный стук колёс
Захочешь кушать, ступаешь в ресторан
Жратвы здесь много: под любой запрос
Тебя обслужат: словно ты какой султан

А за окном красОты убегают все назад
Захочешь почитать, пожалуйста, читай
Или займись отгадкой всяческих шарад
Захочется чайку с печеньем: наливай

Но главное: приедешь прямо на вокзал
А он, как правило: уже в центре прямо
Маршрутов здесь хоть целый арсенал
И не уехать может только лишь упрямый

Август 2021
 


Рецензии