Кошка и Домовой

Спит ребёнок. Видит он,
Как в покрове ночи
В жутком гомоне ворон
Беды зубы точат.

Встала Скорбь и заревела
Жутким-жутким басом.
Села Злость и заскрипела
Ржавым-ржавым гласом.

Беспокойно спит ребёнок,
Видит это кошка;
Тихо вьётся у пелёнок
И щекочет ножку;

Сон развеяла хвостом
И теплом согрела,
Рядом улеглась с дитём,
И мурлыча пела.

Домовой глядел на это.
Утро наступило.
Солнце нежным тёплым светом
Город озарило.

Улыбается дитя
Солнышку в окошке.
Домовой сидел, кряхтя,
И баюкал кошку:

"Спи, пушистая Мурлыка,
Пусть тебе приснится 
Мира нашего Владыка
Или Счастья Птица.

А когда проснёшься, снова
Будем этот дом стеречь,
Чтобы в час ночи покрова
Ночи дать спокойно лечь."


Рецензии