Ничтожеству

Ничтожество, однако не нарцисс,
А слабый духом, бедный и голодный,
Твоя стезя стекает каплей вниз
К кругам, огню и благам преисподни.

Живи, жилец, не мне судьбу решать,
Но я её по своему решаю,
Вот и сейчас не в силах обещать
Кому-то путь до манны и до рая.

Живи, жилец, погодь, не умирай,
Неспящий Рок ещё не точит косы,
Чтобы скосить вечнозеленый край,
Где воды, солнце и утрами росы.

И ныне, утром, всё твоих руках,
Помедли чуть, душа твоя есть эго,
Она тебя оставит в дураках
На ниве чужеземного набега.

И главное, храни в себе свой Дух,
Забудь про душу, та еще вещица,
Храни огонь, чтоб вечно не потух,
Храни себя и подождёт землица.

Сшонэ 030821 11:02:48


Рецензии
В общем и целом правильный Стих.

Емельянов-Философов   26.08.2021 14:02     Заявить о нарушении
Спасибо!

Сшонэ   28.08.2021 17:28   Заявить о нарушении