Идеал

А где есть в мире идеал,
Который мне сейчас по нраву,
С которым мне в жизни легко,
С которым сладко засыпаю.

Где та с которой жизнь спокойна,
Которая всегда со мной,
Не важно страсть или расстройство,
Она мне скажет - будь собой.

А может мне нужна другая,
Которая сейчас не здесь,
Которая как я сгорает,
Которая стремится жить?

Вопросов много и ответов,
Их больше чем могу сказать.
Здесь также много размышлений,
Что можно голову сломать.

Здесь можно вспомнить про Шекспира,
Или Тургенева с Муму,
А может Пушкина - Онегин
Только зачем оно? Кому?

Я наслаждаюсь тем что есть ты,
Простая с виду, но внутри
   - Дикая кошка, что когтями,
Все разрывает на пути.

И сколько нужно пройти испытаний,
Чтобы понять лишь одно,
Что та кто сейчас в моих мыслях
  - Уже идеал давно.


Рецензии