Печалиться о старости, повременю

Ещё я не сносила тысячу сапог,
И сто морей я не испила.
Не оценила всей любви друзей,
И до конца не поняла, жила я иль не жила,
Так старость к моему порогу быстро,
Ну очень быстро подкатила.

Иду с опаской в зеркало смотреться.
Ну, а на этот раз, кого же там увижу я?
В сто крат моложе надо бы одеться.
Да, только, всё это пустое, всё не для меня.

"Смирись."-твержу себе."И будь попроще,
Внимание концентрируй на другом.
Ещё не время говорить о прошлом,
Сей жизни урожай ты соберёшь потом."

Итоги подводить ещё так рано,
И точку жирную мне ставить не сейчас.
Ещё в груди моей бушует пламя.
Да, и меняться мне ещё придётся много, много раз.

Пускай с годами я теряю детскую наивность.
Взамен же получаю: опыт, мудрость, мыслей глубину.
Ведь не плохая в этом всём альтернативность,
Зачем же обижаться на судьбу?

У знаменитостей учусь со старостью бороться.
Ведь, им уж точно, нелегко.
Всё время в кадре быть, для красоты под нож ложиться.
А результат: все на одно лицо.

Нет, лучше буду я собой.
Такой, как есть, совсем простой.
Пускай с морщинками, седой.
Всё той же буду, не другой.

Скажу себе:"Зачем грустить,
Ведь грусть-плохой попутчик дня.
Пока друзья, родные узнают меня,
Печалиться о старости, повременю.
Да, и в подруги я её, ну долго,
Ну очень долго не позову."

02.04.2018 год.


Рецензии