Старик - история из жизни..

ИЗ ЦИКЛА -ЗОЛОТАЯ  ЛИРА
_______________________________

Э.АСАДОВУ

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2021/08/03/3182

***************LK

Какие  смелые  поступки
В своих  мечтах он  рисовал
Но даже  телефонной  трубки
Боялся  и не  поднимал...

Был  робким ,тихим, некрасивым
Растила .. матушка  его
Ну  а  братуха ,был  спесивым
Отец  "сражался"  за  него.

Хоть  одного не  нагуляла
Струился  полупьяный  бас
Сгубила  нервов  мне  немало
Через  тебя  ушёл  в запас.

Две  комнаты в одной  квартире
И братья словно  два  "птенца"
У матери ...три на  четыре
Двенадцать  метров  у  отца.

Встречались братья ненадолго
Как батя.. тётку  приводил
Им вспоминалась часто Волга
Когда двоих  отец   любил.

Гордец -"душой" вдруг становился
А - "робкий" смелым  боевым
И голос мягкой "сталью" лился
Как вспоминал ,что был  любим.

Минутой  полчаса казались
Отец  печеньем  угощал..
И полcекунды  оставалось
Чтоб старший снова стал "нахал".

Собрав  в  ладони все  печенья
Он гордо отправлялся  спать..
Но не было  нравоученья
Нагулянному , что ль.. отдать!

Как в  сказке  годы  пролетели
И "робкий"  в армию пошёл
А старший  день и ночь в  постели
Девчонку  "классную"  нашёл..

Но жизнь  жестокою  бывает
Старик  под  поезд "угодил"
Сын старший  сроки   отбывает
Ревнивым  очень  в  пьянке  был.

А младший.. кровью поделился
И резус тоже  ведь  совпал
Старик  впервые  помолился
Прости родной ...и  зарыдал !


Рецензии
Замечательное стихотворение! Прекрасная рифма, жизненная тема.

Анатолий Литвинов 3   04.08.2021 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо ..рада друзьям. Здоровья и творческой радости.

Людмила Кичигина   05.08.2021 06:26   Заявить о нарушении