Жизнь не сахар, жизнь не мёд...

Жизнь не сахар, жизнь не мёд:
Горько, больно, но что поделаешь?!
Иногда она – так стукает, так бьёт:
То выдаст – чёрное, то выдаст – белое!

Перед выбором стоишь на перепутье:
По какой пойти из четырёх дорог?! –
Ой, ветра, вы только в спину не дуйте:
Нелегко стоять под тяжестью тревог!

Очень трудно с выбором определиться,
А ещё труднее – сделать первый шаг!
Мыслей много в голове роится, –
Мечтаешь об одном, а получается не так:

«Пойдёшь налево – обретёшь свободу:
Но счастье не познаешь никогда,
И продолжения, не будет роду, –
Впустую все пройдут года!

Пойдёшь направо – познаешь радость:
Ты будешь сыт и вечно пьян,
И встретишь быстро один ты старость, –
Жизнь пролетит, как песня под баян!

Пойдёшь прямо – вдаль за мечтою:
Дорога трудной будет, но в конце пути
Судьба одарит счастьем и любовью, –
Хватило бы только сил дойти!

А если струсишь, то назад давай:
То, что имеешь – всё потеряешь,
Но только после горько не рыдай, –
Ведь, значит, ты себе не доверяешь!».

Путей так много – всего один лишь нужен, –
Не знаешь: где, что сокрыто от тебя, –
И получается, что обезоружен –
Есть только ты и есть судьба твоя!


29.07.2021 19.10-19.40


Рецензии