Ночной странник

Сквозь непроглядный сумрак леса
Струится ясный звёздный свет,
Приоткрывая тьмы завесу.
Безбрежной ночи края нет.
И я, как одинокий странник,
Брожу средь бесконечной мглы.
Луны неведомый избранник,
Любимец мрачной тишины.
И блеск холодный водопадом
С небес бескрайних ниспадал,
Мне песня звёзд была наградой,
И лунный свет меня ласкал.

28.07.2021


Рецензии