Сравнение с древностью

Наши дневные предки
Не болтались на ветке!
Что бы скушать, хоть что – то,
Занимались охотой!

И охотились смело,
Группой, очень умело!
Каждый куш получал,
Кто на охоте не скучал!

Принцип древней охоты:
Без добычи – никто ты!
Пищу, кто добывает,
Отдыха тот не познает!

Выживал, кто умнее
И здоровьем сильнее!
Сочетал кто отдых, труд,
Того НОМО назовут!

Живёт с «Sapiens” прибавкой,
Кто умён в охоте с палкой!
Или из камня топором
И, кто рисковать готов!

Дискотек люди не имели.
Отдых был у них в постели!
Шкура их постель была,
Отдых им давать могла!

От постельных развлечений
Детей было появленье!
Акушерство наблюдалось,
Из добровольцев состоялось!

Скальпелей тот «акушер» не знал,
Нож из камня применял!
Обрезал им пуповину,
Нож помыл и «чин по чину»!

Мать от ребёнка отделял,
Место тоже удалял!
При общенье были звуки,
Звукам помогали руки!

Постепенно исчезала немота,
Появилась речь, проста!
Древние люди в группы сбивались,
Так от соседей они защищались!

Хамство и жадность с рождения были,
Кто был сильней, группы те победили!
Грех с человеком вместе родился,
Позже усилился, кровью умылся!

Экскурсия в прошлое нам говорит:
Не очень хорош был людской индивид!
Позже усилилось, стиха это мненье,
Что человечеству грозило разложенье!

Что человек, в своей сути – есть враль,
Плюёт ради выгоды он на мораль!
Страна, что сильней всех – насильник и вор.
Занесён над человечеством, ею, «топор»!

В прошлом, большой она группой была,
В страны индейцев без спроса вошла!
Теперь эта группа страну сотворила.
Пред тем, всех индейцев она истребила!

А, в наше время, за Мир, весь, взялась,
Считает сильней кто, тот в Мире и «князь»!
Стих экскурсию кончил в людское житьё,
А что получилось? – взросло вороньё!

Оно в Мире людей убило мораль,
Страна на три буквы– насильник и враль!
Её б на другие три буквы послать,
Вот это людей Мир и должен ей дать!

Стране, этой, собственной жизни не жаль,
Что кровь Мира пьёт и сеет печаль!
Но близка расплата, уж и видна она,
Но сгинет весь Мир, а не только она!


Рецензии