Утро снова, как лиса

Утро снова, как лиса,
Ночь творила чудеса:
Вышивала в небе звёзды
Горизонтом полоса ...

Вышиванная краса -
Будто девицы коса.
Света тонкая оборка,
В ней рождается роса ...

Звонкой иволги туса,
Аж, зарделась _ диво вся.
Переливы, заливные -
Эти звонки голоса ...

И поют, звенят леса,
Утро_ шире полоса.
Разыгралась наша зорька,
И хитра, ну, как лиса ...

Это точно_ колдовство
В вечер зорьки баловство
Что задача - незадача,
По утру она не плачет ...

Снова иволга поёт,
Пчёлы пьют нектар и мёд,
И приносят это чудо,
Веселись честной народ ...
---------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
03/08/2021/u/


Рецензии