Роза

Для всех, свой день и час намечен...
Пока свежа и молода,
Благоуханием своим,
Ты наполняешь небеса.

И ароматом наслаждаясь,
Плывёт извечная Земля.
И всяк тобою восторгаясь,
Сулит бриллианты и меха.

Восторг от сладостных речей —
Душа звенит, опьянена.
Мечтами будущих побед,
Вся жизнь полна, окрылена.

И статный муж, в порыве страсти
Готов колено приклонить.
Твоя душа поёт от счастья –
Весь мир желает угодить.

И дни летят, и ты в фаворе...
Но осень жизни на дворе,
Всё меньше, меньше лиц знакомых,
А кто–то позабыл вообще.

И, кто–то избегает встречи,
Рукой махнув издалека.
А дни в потоке круговерти...
И ты уже, увы, не та...

Всё меньше взглядов восхищённых
И нет восторженных речей.
И дни твои текут спокойно,
И взгляд потух твоих очей.

Ну, вот и всё... Тебя забыли.
Как будто вовсе не была...
И ты в пыли, среди окурков.
Хотя...  Всё, также хороша.

© Александр Ужегов
Август 2021г.


Рецензии