Вместо казённых писем

Если бы можно было
Правде в глаза взглянуть
Так, чтоб душа не ныла,
И не щемило грудь,
Все бы смотрели прямо,
Не отводили взгляд,
Но на свои изъяны
Многие не глядят!

Если бы было можно
Бросить в реки исток
Камушек придорожный
И превратить в цветок!
Сколько б кувшинок белых
Вызрело в толще вод,
Если б с души слетело
Всё, что её гнетёт!

Можно бы было если
Только в добро вникать,
А о недобром мысли
В голову не пускать -
Сколько бы было песен
В светлых, как день, умах
Вместо казённых писем
И номерных бумаг!

С. Зорина


Рецензии