Как скошенный падаю в красной от боли долине 1-я р

Как скошенный падаю в красной от боли долине,
меня отыскало в цилиндр заключённое зло.
Неужто умру я на этой враждебной чужбине,
куда беспощадно-железное нас привело?

И шлют заманившим ответ телеграммами взрывов,
как жаль, что не в силах вернуться в свой праведный строй.
Я губы кусаю, чтоб не прозвучало призывов
прийти мне на помощь, поскольку пока что живой.

Важнее заставить молчать эти тёмные силы,
смешать их с землёй, чтобы им никогда не стрелять.
Пусть станет долина для них одной мрачной могилой,
чтоб прах их ничтожный никто не сумел отыскать.

Что будет со мной по сравнению с этим неважно,
лишь только б исчезла навеки с планеты война.
Хотел бы пожить, как хотел бы наверное каждый,
но только войне моя жизнь почему-то нужна.


Вот хищные птицы собрались в огромную стаю,
как громко кричат, до чего беспросветно черны.
И я напрягаюсь, внимание их привлекаю,
мне хочется видеть, как рухнут на землю, мертвы.

Пускай прилетят и получат они напоследок,
огонь во мне жив и не должен напрасно пропасть.
Вздохнёт с облегчением почивший давно воин-предок
и сможет тогда в небесах, наконец, отдыхать.


Рецензии
Да уж...Воинам на нашей бедненькой землице,не до отдыха!!!

Андрей Шевченко 6   05.08.2021 19:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.