Скворец

Конечно, он не соловей,
Прославленный певец,
Но зажурчал он, как ручей,
И зазвенел скворец.

Ещё земля черным-черна.
И снег едва сошёл.
Ещё мой тополь у окна
Листвой не опушён.

Ещё на юге соловьи
Готовятся в полёт,
А песни радости свои
Уже скворец поёт.

Выводит трель под соловья
Хоть тяжело скворцу,
Но многое прощаю я,
Как первому певцу.

Как первозвестнику цветов
И соловьиных рощ
И хочется ему стихом
Немножечко помочь.


Рецензии