Положительный герой

О положительном герое
Хочу сказать сегодня вам.
Он никогда нигде не ноет,
Пустым не верит чудесам.

Он только создаёт и строит
Ячейки будущих дворцов,
Со всеми может он поспорить,
И ко всему всегда готов.

Он выделяется средь массы
Обычных сереньких людей,
Своею речью первоклассной —
Носитель новых он идей.

И скучно просто быть не может
С ним никому и никогда,
Любому он ответ предложит,
Как «взять другие города».

Живёт такой среди людей
Наш положительный герой.
Народ при этом без затей
За ним всегда идёт толпой.

Харизмой обладает он,
С людьми умеет говорить,
И в спорте также чемпион,
И подвиг может совершить.

Но где ж найти такого парня,
Что как себя нас защитит?
Ведь личность просто легендарна,
Таких уж просто дефицит.

На наших нет уже просторах
Подобных сказочных героев,
Забились люди в своих норах,
Живут среди проблем и сбоев.

Мечтать, конечно же, не вредно
О том, чтобы пришёл герой,
Повёл нас по пути победы,
И встал за нас за всех горой.

Антигероев в жизни больше,
Что копошатся под ногами,
А «положительные» чаще
Становятся для них врагами.

В любых рассказах и романах
Есть «положительный герой»,
В быту живущий без обмана,
И становящийся звездой.

Но это слишком, слишком просто —
Всегда во всём быть только с плюсом.
И возникают лишь вопросы:
А не является он трусом?

Ведь чтобы быть для всех хорошим,
Нам нужен гибкий позвоночник,
И не идти по бездорожью,
Иначе потеряем почву.


Рецензии