Эти летние месяцы

Быстрокрылый июнь
Словно резвая птица,
Между листьев мелькнул-
И, казалось, что снится
И короткая ночь,
И в ромашках рассветы...
Как волшебник ( точь-в-точь!)
Удивляло нас Лето.
Танец ритм изменил,
Унося в мир открытый-
Вихри-встречи дарил,
Красок яркие нити.
Мы заполнили мир
-Очень разный-собою,
И из тесных квартир
К соловьям! Под луною!
Словно выросли враз,
Как из обуви дети...
И не щурили глаз
В ярком солнечном свете!
А лазурный июль
Целовал нас, лелеял,
С нами в море нырнул-
Знал, что вместе взрослеем.
Ветер жаркий подул
Облакам на потеху-
Лишь вчера был июль...
Быстро сбросил доспехи!
А на сердце светло,
Запах трав зрело-пряный,
Август  лета тепло
Сыплет щедро в карманы...
Наберем до краёв,
Чтоб в любую погоду
Нам хватило его
До грядущего года!


Рецензии