Прилетел я за тысячи метров

Прилетел я за тысячи метров
Был где шишки, ульи и лес,
На болото, где дождь и семь ветров -
Концентрат архитектурных чудес.

Чувством дома проникся я – странно…
Словно край свой и не покидал…
Прогулялся чуть-чуть и спонтанно
Вышел на Грибоедов канал.

Просто город… ну что тут такого?
Чуть роскошнее, что ли дома?
И история царство родного…
И пространство большого ума…

Те же люди… хотя… подождите…
Вот, волшебное вижу в глазах!
Не у всех, у одной! Извините.
Не видал я такого во снах…

Может город меня оставляет?
Может нужен зачем-то ему?
Говорит, что такое бывает
Город – ей, она – мне, одному?

Не пойму! Тороплю я события.
Я билету обратному рад?
Противоречия и открытия -
Десять тысяч железных оград.

Я поеду домой, притворившись,
Но мне нужно вопрос разрешить –
Кто из них? А может вдвоем сговорившись
Обучают искусству любить.


Рецензии