Летний вечер в моём селе

Вечер, вокруг села свежо и тихо! Трава не шелохнется!..
И сегодня очень  жаркий день уходит тихо на покой...
И от берёз, стоящих за селом, спокойный звон несётся,
Он для моей души, он тает в воздухе над тёмною рекой...
Вечереет и небесный свод бледнеет за далью голубою...
И тёмною стеной стоят берёзы, как забор… .
А за селом туман и поля обвеяны прозрачной пеленою,
Улёгся на поляне, проник он в камыши... и луговой простор...
И вот уже и ночь идёт и с материнской лаской
Нежно шалью тёмной  касается земли...
И очень тихо  шепчет  ей удивительные сказки,
Где в сказках слышно о вечной радости... о мире, о любви!
От реки подул нам ветерок, и потянуло живительной прохладой,
Мне хорошо и душистый воздух вбирает жадно моя грудь...
Темнеет и вот же на небе разожглись, затеплились лампады,
И вот таинственно заблистал на небе млечный путь...
Тишина, ни шороха кругом!.. Как будто в храме,
И в этот миг стою, и я мечтаю,  дыханье затаив...
И тёмной ночью вижу золотой луны взошедшей пламя.
В ночной тиши мне слышится мелодия заоблачных молитв!..
И новых чувств, и мыслей, и желаний.
В моей душе встревоженной бежит златая нить...
И я невольно отдаюсь волне воспоминаний...
И в этот час мне хочется писать стихи и их дарить!


Рецензии
Ты в храм природы пригласил,
Ночное наваждение!
Звездами лампады засветил,
Сплошное наслаждение!

Благодарю за тепло и свет Вашей души,
за стихотворные подарки.
Пишите и радость нам дарите!

Лада Любимова   03.08.2021 16:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.