Сказка про взаимное счастье

Жила-была мысль. Прямая. Честная. Одна-одинёшенька.  Не то, чтобы замуж выйти – поговорить не с кем! Намаялась она, настрадалась и решила уйти из пустого дома. Метнулась к выходу: закрыто, рот на замке, чтоб не ляпнул что попало, не выдал военную тайну про количество собственных мыслей. Через другие же места порядочным мыслям выходить не прилично.
 Засела мысль в голове, не даёт ей покоя. Долго ли, коротко ли – поехала у дома крыша от засевшей мысли. Открылся рот, зачирикал язык, начал молоть всякую чепуху. Мысль обрадовалась, выпорхнула наружу, ликует. А в голову свежий ветер залетел, хорошо пустой голове с ветром, и мыслей никаких. Чистота!
Так и живут теперь обе счастливые: мысль свободная от головы, и голова с ветерком.


Рецензии