Моё безоблачное детство

Моё безоблачное детство,
И закадычные друзья,
моё бесценное наследство,
мой мир, в который возвращаюсь я

там пруд, рыбалка, полуостров,
туманы, стадо и пастух,
там моё сердце и ... мой остов,
там, на забор взлетая, хлопал крыльями петух

там братик мой - по кличке Боцман,
там Павлик, Рака и Комар,
но не найдёт фарватер, лоцман,
закат - пылающий пожар

там детский садик, ясли, школа,
и клуб, в котором шло кино,
и деревенская там фауна и флора,
мычит и хрюкает, и веткою в окно

стучит черёмуха, начало мая,
холодный дождик, а местами снег ...
жаль, недоступен  больше этот брег,
частичка, заповедного  в тумане, края


Рецензии
Далеко, далеко, и туда не вернуться.
Лишь во сне иногда, в ту речку окунуться...

Доброго дня, Юрий!

Нелли Камерер   08.08.2021 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Нелли)

Павлов Юрий   09.08.2021 15:43   Заявить о нарушении