Феникс

Мне приходилось по кусочкам собираться,
И словно Феникс, из пепла возрождаться.
Тогда, когда просвета не было ни грамма,
Лишь постоянный мониторинг инстаграма.

Я заставляла себя просто просыпаться,
Реальностью плачевной закаляться.
Искала силы, чтобы просто жить,
И через время, весь ужас позабыть.

Валилось всё! ломалось, разрушалось.
Я будто проклятою кем-то оказалась.
За что мне посланы все эти испытания?
Прошу, господь, избави от страданий.

Начать с нуля, я не сама решила,
Судьба как наводнение - всё смыла.
А мне, как пострадавшей оставалось,
Лишь радоваться, что в живых осталась.

И снова я стою на перекрёстке,
Осталось от всего одна повозка,
И близкие, что помогают встать.
Всем остальным я знаю наплевать.

Жизнь учит нас бывает очень больно,
И сложно воспринять удар спокойно.
Но после мы становимся сильнее,
Я больше никому теперь не верю!


Рецензии