хочешь быть счастливым?

Хочешь быть счастливым? Научись молчать!
Научись держать мысли при себе!
Любопытных можешь смело приучать,
Находиться вместе в полной тишине.

Не хвались делами добрыми нигде!
Обесценишь сразу все свои заслуги!
Ты когда противишься собственной судьбе,
Демон от восторга потирает руки.

Если ты накладываешь на себя аскезы,
Научись не хвастаться - это ни к чему!
Ты когда сорвёшься, близкие любезно
Все твои падения обличать начнут.

Даже если трудно и нужна поддержка,
Не спеши любимого в чем то обвинять.
Запасись терпением, здесь ни к месту спешка,
Лучше вместо жалобы подойти обнять.

Самое ужасное, свойственное людям -
Это осуждать всех и вся вокруг!
Если честно сплетни, порицанье, ругань
Больше всех встречается в обществе подруг.

Каждому желательно осознать серьезно,
Что живем мы с вами только для себя!
Нам пора меняться, и пока не поздно,
Поступай по совести, ближнего любя.


Рецензии