Грех царя иудеев

Ночь прошла грозная, громОвая,
лИвневая
Пронеслась, как степной табун
с развевающимися гривами
Не спалось, не дремалось даже
Выли уличные коты и собаки
Как ночной стражник со стажем
На посту была я паки и паки!
Что день грядущий приготовил
Куда зовёт нас Властитель дум?
При живом муже удел вдовий
Сухарь на завтрак "хрум-хрум"!
Война и голод, и пандемия
Три зла на выбор Бог предложил
Три головы страшного змия
"Ах! Чтобы ты так долго жил"!
Царь иудеев изберёт третье
Скосил мор массу израильтян
Плакал псалтырь о лихолетье
Какой урон! Сплошной изъян!
"и дрогнуло сердце Давида,
после того, как он СОСчитал
народ..."


Рецензии
Какая богатая метафора. До зависти " табун ливня"...

Кшесинская Деметра   05.08.2021 12:58     Заявить о нарушении
Храни вас Бог.

Халилова Надежда   05.08.2021 15:19   Заявить о нарушении