Собрался в поход на Парнас

Не в радость, но всё же не в горе,
Идёт, ковыляя, ишак.
- Я гений!!! Но только Пегасик,
Куда-то девался чудак?

- Парнас, где?! Туда, на вершину!
Хотя бы мне взять перевал...
И так, понукая скотину,
Пинками её подгонял.

Казалось, амбиций причина
Кипела, лилась через край,
Но, всё ж, подводила скотина,
Хоть бей её, хоть запинай.

Ему ишака заменили...
И конь вот, ну, чем не Пегас?
Но крылья приделать забыли,
Хотя побелив в самый раз.

Сжимая в руке, чудо- фишку,
Внезапно поэтом вдруг стал.
Союза писателей, книжку,
Не раз, из штанов вынимал.

И, снилась ему всё девица...
-Ах, Муза! - её, он узнал!
Чтоб, с нею, не быть голословным,
Перечитал "КАПИТАЛ"!
   


Рецензии
"КАПИТАЛ" читать обидно,
так как денег в нём не видно...

Эльвина Шумовская   03.08.2021 12:13     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С уважением.

Гасер   03.08.2021 22:19   Заявить о нарушении