Воспоминания не предлагать!

Не предлагайте мне
ВОСПОМИНАНИЯ:
Ни в разговорах
За обеденным столом,
Ни на рассвете
В одиночестве молчания,
Ни вечерами томными
В краю родном...

Не предлагайте мне
ВОСПОМИНАНИЯ!
Бренчать не стоит
Делитантам по струне
Достойной Мастера,
В одно касание
Сыгравшем песню
О тебе и обо мне...

Не предлагайте мне
ВОСПОМИНАНИЯ,
Терзающие душу -
Сердце на замке!
Повествования гнетут...
Наигранные сострадания
Удерживают палец средний
На спусковом крючке...

Не предлагайте мне
ВОСПОМИНАНИЯ
На театральной сцене
Под названьем ЖИЗНЬ!
Бессмысленно-болезненно
Немое созерцание
Заснувшего в КОМФОРТЕ...
Я не прокричу: "Проснись!"

Я просто ЗДЕСЬ... СЕЙЧАС...
Не жду и не мечтаю...
Не надеюсь...
Я всего лишь ВЕРЮ,
Что в ВЕЧНОСТИ наступит
МИГ - благословенный час,
Когда СУДЬБА по воле нашей
На краю ВСЕЛЕННОЙ
Сыграет гимн любви
Для НАС!


Рецензии