Первая звезда

Я упивался молчанием леса,
Вдыхал пряных трав аромат,
А за прозрачных туманов завесой
Загорался Багровый закат.
И под раскидистых клёнов навесом,
Слушая пенье цикад,
Я видел, как небо с живым интересом
Примеряет пурпурный наряд.
А вдалеке, как ночная принцесса,
Среди колоннад грозных туч
Выходит звезда из-за чёрного леса,
Посылая на землю свой луч.
Пусть её свет укажет дорогу
Тем, кто блуждает во тьме,
И каждую ночь, пусть хотя бы немного
Посветит принцесса и мне...


Рецензии