Радость труда

Мне мальчик сказал, что со мной интересно,
И даже не скучно гулять во дворе.
Услышать такое, конечно же, лестно:
Учитель, как видно, во мне не сгорел.
Детей я учила, работу любила,
И дети со мной не привыкли скучать.
Во мне возникали и радость, и сила –
Подружка во мне просыпалась и мать.
Я с этим ребёнком вдруг помолодела,
Мы вместе смеялись, молчали вдвоём.
Да время прошло… Но прошло, как хотела:
В желанной работе – и так день за днём.
Спасибо, что шла я дорогой зовущей,
Что так проложила маршрут мой судьба.
За то, что трудом дан мне хлеб мой насущный,
Работой любимой творца, не раба.


Рецензии