Гроза

Нависло небо низко-низко,
И молния сверкает близко.
Раскаты грома раз...другой...
И рвётся туча над тобой!

Вздохнула раскалённая земля.
Пьют жадно влагу долы и поля.
Умытый лес в капли воды наряжен,
А воздух - свежестью заряжен.

Гроза сменяет летний зной,
Приносит облегчение, покой,
Всю сушь польет водой, питая,
И вдруг пройдёт, вновь солнцу уступая.


Рецензии