Утреннее живое

Неба синяя тетрадь,
Строчки проводов.
Можно песню записать
Нотами скворцов.

Можно свой любимый чай
Круто заварить.
И потрогать невзначай
Паутины нить.

Из темницы мотылька
К свету отпустить.
Наступить на облака,
Чтоб по лужам плыть.

С лёгкой грацией листа
В парке побродить.
И случайного кота
Вкусно угостить.

Дождик радостно поймать
Да собрать в букет.
И по-детски помахать
Самолёту вслед.

По ступенькам пробежать,
Будто по слогам.
Даже солнце подержать -
Горячо рукам!

Можно крылья распахнуть,
Сделать полный вдох,
А потом в мечты нырнуть,
Как в прохладный мох.

Сбросить мыслей дребедень -
А куда спешить? -
У меня есть новый день,
Чтобы просто жить!..


Рецензии
Интересно, талантливо!

"По ступенькам пробежать,
Будто по слогам.
Даже солнце подержать -
Горячо рукам!"

Борис Кравецкий   30.08.2021 21:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.