Как жить

Люди с уродством проживают прекрасные жизни.
Кто научил их? Те, что нам не доступны и не видны.
Те, ни на миг не оставили, достоинства не ущемили.
Те, находили цели, верили, давали силы.

Люди с прекрасными данными проживают ужасные жизни.
Кто их пути испортил, сглазил, смешал, принизил?
Кто так жестоко над ними смеётся и издевается?
Разве не для самого лучшего красивые рождаются?

Только мы сами решаем - как жить и кем становится
И не имеют значение наши тела и лица.
Красота - лишь аванс, который легко утратить.
А сила духа - ресурс, что надолго хватит.


Рецензии