Корабль моих воспоминаний

Он не боится расстояний,
порой бег времени кляня...
Корабль моих воспоминаний
плывет все дальше от меня.

Висят на вАнтах дней обрывки.
На мачте - тень былых тревог...
Звучат из рупора отрывки
давно написанных мной строк...

И драют палубу матросы,
ведя корабль в далекий порт,
где он, конечно, якорь бросит,
своим прекрасным грузом горд.

Одна лишь память с нами делит
осколки прошлого житья...
Исчез в тумане дальний берег,
как юность вешняя моя...

То полный штиль, то грохот шторма...
Былой закат сменил восход.
Корабль, воспоминаний полный,
волнами памяти плывет,

покуда сердце будет биться
и губы будут говорить...
Жаль, ничего не повторится...
Но ни мгновенья не забыть...

Бесценный груз - что было с нами,
о чем мы грезили, моля...
Всем тем, что сохранила память,
забиты трюмы корабля,-

боль расставаний и признаний,
ярмо утрат, печаль забот...
Корабль моих воспоминаний
все то, что было, сбережет...

   


Рецензии