Кто последний?

Если хочешь быть ближе,
Держи дистанцию,
Сохраняй иллюзию равноправия.
У меня две руки,и на каждой
По указательному пальцу,
И ни одного безымянного.
Я показываю
Только на неживое:
Живое быстро меняется.
Я доверяю только дорожным знакам,
Гаишникам не доверяю.
Я доверяю только тому, что пишет Пушкин.
То, что пишут современники,
Тщательно проверяю.
Их буквы больше похожи на цифры,
Их рифмы больше похожи на прозу.
Кому это нравится?
Трём псевдоинтеллектуалам,
Двум филологам,
Одному философу?
Содержимое голов давно в открытом доступе.
Мне, пожалуйста, вон ту и вон ту голову.
Они что-то продают по инерции,
А я думала, как в сказке, говорят,
В какую идти сторону.
Поровну
Мне и моим друзьям.
Тут скоро не будет очередей,
Давай просто стоять на улице,
Ошеломляя бегущих людей.
И знакомиться друг с другом,
Начиная со слов:
Кто последний?


Рецензии