Родители наши любимые

Живем в суете и беспечности,
беда караулит вдали...
Стоят между нами и         
          вечностью,
покуда они не ушли,
родители наши любимые,
что молоды были, как мы...
Но лето сменяется зимами,
и вот на пороге зимы,

все также любя, сберегают нас
от вечности страшной поры,
границу ее нарушая в час,
когда покидают миры...
Родители наши любимые!
Как сладко звучат голоса...
Бесценные души родимые
уходят от нас в небеса...

Они заслоняли от трудностей,
делили тоску и печаль...
Теперь нам самим этот крест
               нести!
Горит у портрета свеча...
О, сколько же в них
            человечности,
тепла и добра нежных глаз!
... И дверь открывается
          вечности-
теперь уже только для нас...

    


Рецензии