Все, что предначертано

ВСЕ, ЧТО ПРЕДНАЧЕРТАНО

Тучами исчеркана
небосвода нить...
Все, что предначертано,
не переменить.
Ну а мы стараемся,-
вопреки судьбе -
изменить пытаемся
нашей жизни бег...

Господу покорные,
веруем, молясь,
что мольбы упорные
беды отдалят...
Боремся с унынием,
крест зажав в горсти...
Господи, помилуй нас!
Господи, прости!

Жизнь подвластна случаю
в средоточье дней.
Только верьте в лучшее,
чтобы стать сильней!
И вчера и ныне я,
каждый миг ценя,
прочь гоню уныние,
гнущее меня!

Судьбы наши грешные
сотканы навек...
Но росток подснежника
пробивает снег...
Все растает вскорости,
что грозит бедой,
и печаль и горести
высохнут водой...

Жаль, надежда тщетная
боль в душе хранит,-
все, что предначертано,
не переменить...


Рецензии