Август...

Вдох прохлады скупо дарит к ночи,
В ней чуть время стало подлинней,
Третий  месяц - ставит многоточье,
В летней саге  к сцене без затей,

В зелень вкрались жёлтые листочки,
В Ильин день исчезнет муть из вод,
С настроеньем  ветер не разборчив,
Август осень с грустью тихо ждёт...

Ни хозяйкой, заглянула к встречи,
Осень в август  призрачно взошла,
Вечерком положит грусть на плечи,
С летом в память приобняв тебя,

Воздух пряный от плодов душистый,
Через пот  —  бесценный  урожай,
Запах яблок, дух кедровой шишки,
Мёд с гречихой, в зиму через край.

Чай с малиной — искры непоседы,
Вкус с дымком дух осени предаст,
Фон костров рыбацких напоследок,
Блеск зарниц загадочный контраст,

По прохладе тему сменит ритор,
Про подарки вспомнит для себя,
Зонтик, плащ, из шерсти мягкой свитер,
С теплотой на осень соблазнясь.

Месяц август в сердце перепутье,
Листьев вальс закружит в холода,
С ним тревогу, в долгое распутье,
Путь к весне — сквозь зиму колея...

Память предков не даёт сомненья,
Время осень - есть во всём итог,
Хлеб к столу и свадьбы украшенья,
Вхож в индикт сентябрьский пролог, 

Созидай в божественной природе,
Мир в душе не мерь во временах,   
Веры дух - вдыхай  не по погоде,
Сердцем зри - с оглядкой в Небеса.

А.Марьясов…..


Рецензии