***

Некто с физиономией жителя старой Хитровки
Сверлит скверным прищуром пустошь кармана,
Дерзко и жалостно, тоном жонглируя ловко,
Просит взаймы хамоватый потомок душмана.

Псину бродячую, в блохах, своё воплощение
Будущей жизни, треплет за ухом несмело.
Барышню хрупкую – занята будто бы чтением –
Смрадом и видом одним отвлекает от дела.

Пройден бульвар, и ещё раз, туда и в обратную,
Взгляд свой отводит прохожий, надежда в стакане остыла.
Красный, визг тормоза, стелла района "Отрадное".
В будущем – это у них, у тебя уже "было".


Рецензии