Отсутствие боли уже есть счастье

«Отсутствие боли – уже есть счастье»
                Народная мудрость

Боль вошла предательской иглой.
Боль вошла и рвет меня на части,
Застилает зренье адской  мглой,
Пики, крести, бубны, черви – масти
Все одной. Грозятся разорвать,
Утопить, замучить, уничтожить.
Не дают покоя. Розоват
День приходит и повторно множит
Эту боль. Как будто сломан зуб.
Или будто позвоночник сломан.
Изнемог. Утру тайком слезу.
Поутру проснусь – как будто клоном
Стал себе я сам. Не разобрать,
Где же я, а где же боль – иголка.
Заглянул спросонок под кровать.
Только в этом тоже мало толка.
Боль притихла, спряталась в крови,
Приумножит к вечеру атаку.
Господи! Меня оздорови,
Не отдай на растерзанье мраку.
Господи! Мученье превозмочь
Научи, и восприму урок я.
Научи, как пережить мне ночь,
Научи, как избежать порока.
Мне мирское мило. К образам
Я иду, когда душа заноет.
Я люблю гулять по облакам,
Слушать то, как заунывно воет
Ветра парус. Господи! Прости!
Ты меня создал таким вот – грешным.
Купола блестят. И их кресты
Не прощают игр нам потешных.
Но стекает с неба благодать,
Надо мною неба чудный купол.
Ты мне даровал чудес года.
Я живу, а не играю в кукол.
Господи! Спаси и сохрани!
Боль вошла и рвет меня на части.
Не клади досрочно под гранит,
Господи! Помилуй! От напасти
Огради! Я знаю: выйдет срок,
И тогда я кары не избегну.
А пока, ведь ты, как я, - игрок,
Ставки сделаем на неба бездну.


Рецензии