Ван Гог

метель расчёрная белеет
снег серый серый пластилин
изрокнет даль и всю залепит
и в поле воин я один
с колосьев валит красный дым
вся ледяная нежность в змее
целуюсь с ветром золотым
и вью глоток закат лелея
губами снежными как звон
моих шагов под небесами
готов абсента горизонт
горит белеющее пламя
я ухожу за взор свой бог
мне снится море покровами
в нём облаков иссиний стог
плывёт дорогою надменной
сшибаясь с гребнями в любовь
я остываю немотой
стреляется Ван Гог над бездной
и пролетает эха кровь
Трагедия! Поэт! Живой!


Рецензии