Дух Святой даёт провещевать

Иисус же сказал им в
ответ: пришел час
прославиться Сыну
Человеческому. Но Я
истину говорю вам:
лучше для вас, чтобы
Я пошел; ибо, если Я
не пойду, Утешитель
не приидет к вам; а
если пойду, то пошлю
Его к вам, Сие сказал
Он о Духе, Которого
имели принять верующие
в Него: ибо еще не
было на них Духа
Святаго, потому что
Иисус еще не был
прославлен. но когда
Иисус вознёсся и послал
Духа Своего нам, то
все уверовавшие и
принявшие Христа Иисуса
исполнились Духа
Святаго, и начали
говорить на иных языках,
как Дух давал им
провещевать. И будет в
последние дни, говорит
Бог, изолью от Духа
Моего на всякую плоть,
и будут пророчествовать
сыны ваши и дочери ваши;
и юноши ваши будут
видеть видения, и
старцы ваши сновидениями
вразумляемы будут. ибо
Господь есть Дух; а где
Дух Господень, там
свобода, аллилуйя и аминь.


Рецензии