Перед грозой...

***               
Воздух вязок...Выпит полдень.
Тени - навзничь. И река
в сонной одури поодаль.
Ни стрекоз, ни мотылька...
Оглянись - и тронешь взглядом
вздох полян. Кипрейный дым -
шлейф июля - горек... Рядом,
у небесной борозды, -
золотая колесница.
Правит сам Илья-пророк.
И мелькают спицы-птицы.
Солнца катится желток
по угорью...Слышно: кто-то
вроде звякает ведром.
Где-то там, за поворотом...   
Между худом и добром.


Рецензии