В начале августа

В Ильди вода изумрудно-зелёная.
Шёпот берёз породил ветерок.
Облачность рыхлая. Солнце смышлёное
лишней жары не даёт в этот срок.

Словно снежинки, пушинки небыстрые
плавно кружат над прогретой землёй.
Только в тени капли рос серебристые
томно хранят потаённый покой.

Август почат. Сено в валики скатано.
В редких местах прорастают грибы,
лишь у болот им расти не отказано.
Глазу просторы лесные любы.

Место нашлось и погоде, и дождику
в облачной сенью укутанный день.
Было в нём место простому и должному.
Нам на природе быть вовсе не лень.


Рецензии